发展沿革

河北省电子信息产品监督检验院始建于一九七三年,是全国电子信息产品监督检验系统骨干检测机构,是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的实验室,是河北省政府指定的法定计量认证(CMA)和监督检验机构。

一九九二年经河北省质量技术监督局考核授权,成立河北省声学计量站,负责全省声级计强制计量检定工作。

二00四年经河北省政府批准成立365bet dk_365bet球探足球比分_澳门365bet加盟,负责全省网络工程和软件产品的评测、信息系统集成资质认证、信息系统工程监理资质评审、软件产品登记和软件企业认定等工作。

二00七年三月,与中国泰尔实验室合作,成立了中国泰尔实验室技术鉴定中心河北代理处,专业从事移动电话机、固定电话机质量检测、质量争议技术鉴定工作,同时面向消费者提供技术咨询服务。

三十多年来,曾多次承担国家、行业部委和省内各类电子信息产品的质量检测工作,为促进电子信息产业发展和社会进步做出应有的贡献。

?